Вечерняя элегия

Туман ложится над рекой,
Озябший берег укрывая
Прозрачной тонкой пеленой
Из белоснежного миткаля.

В тени высоких синих круч
Растает ласковое солнце,
Зелёный напоследок луч
Отпустит в жизнь и улыбнётся.

Багряным светом облака
Окрасят всполохи заката,
К чужим далёким берегам
Вновь уплывут они куда-то...

Так незаметно мы с тобой
Увидим, как родился вечер,
И месяц звёздною тропой
Радушно выйдет нам на встречу.


Рецензии