Окоп

Наступил тот момент, когда вера в Христа
Неожиданно стала обузой,
В отсыревшем окопе, считая до ста,
Сидя в вязкой, воняющей луже.

Рядом друг отдыхает, наверное, спит
И уже никогда не проснётся,
Время медленной миной над нами летит
Опускаюсь, сейчас разорвётся.

Вот и всё, я не слышу, ну как я устал,
Тишина и горячее пламя.
Наконец-то губами до ста досчитал
Всё, пора,  достаю наше знамя.

Я вскочил из окопа и начал стрелять
В темноту, выполняя задание,
В перебежках, без связи, пытаясь понять,
Где воткнуть мне победное знамя.

Только друг мой за мною не побежал,
Он устал, ему надо поспать
И откуда же враг его место узнал,
Этот снайпер, его бы порвать.
 
Наступил тот момент, когда вера в Христа
Неожиданно стала обузой.
Я стреляю, патронов потратив до ста,
Снайпер спёкся в воняющей луже.

14.09.2014


Рецензии
Да, война - не игра,
Смерть в войне стала многим подружкой,
И испили в ней многие горе до дна,
Что вдруг стала проголклою лужей!

С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   14.09.2015 16:00     Заявить о нарушении