Дачный домик

Мне от родителей достался дачный домик.
Был ветх и мал, убого скроен,
Построенный в конце 60-х.
А раньше был весьма просторен...

И вот когда ему десяток пятый
И на костер пора взойти,
Случайно получился у меня рестайлинг.
Иного слова я не смог найти.

Из хлама человеческого быта
добыты материалы для него.
История, которая была почти забыта,
Как парафраз мелодии из детства моего.

"Первое окно выходит к лесу".
Солнце входит в дом через  сосновый бор ,
И играет судьбами меня, сестер и брата,
Нас бросая в жизненный костер.

"Окно второе вышло к полю",
А за ним река и острова,
Дальше храм - он колокольным звоном
Стекла в доме будит по утрам.

Третье окно(а ныне дверь)- к соседям.
Там альпийский(как хотелось у себя) ландшафт.
А подальше слышен звук состава,
По мосту везет за счастьем всех "дранг нахт..."

Есть еще мансарда-там окно в полнеба!
Ближе подойдешь... и ты летишь, как в сне.
А когда стемнеет -не поверишь!
Звезды по рукам стекают мне.

"В целом" внешний мир прекрасен и огромен.
Я земную жизнь прошел за Рубикон.
Иногда ночую в старом доме.
Сплю спиной к  "глухой "стене, что без окон.


Рецензии