Без сна

Знаешь, как больно проснуться поутру,
Ночью не распахивая глаза*?
Знаешь, я так долго тебя ждала,
В сущности, не зная и почему?

Утоли мой плен, утоли печаль
Хоть прикосновеньем к моей руке.
Будет мне нисколько всего не жаль!
Мы – не зачерпаемые никем

Две воды в двух лужах, как два кита,
Проплывем по морю пустых надежд.
Нет засечек у старого якоря,
Только вот, беда, - он лежит на дне,

И гниет, и старится без тепла.
Милая, я так не хотела жить!
Знаешь, я так долго тебя ждала,
Что хотела память расшевелить,

Только постепенно я умерла…
Знаешь, как то странно, что я не жду,
Утром не желая, и не кляня
Ту, навек оставленную, весну?

Закрыть окна в доме и двери в дом,
Пуст сухой пустырь, и не надо сна.
Знаешь, я боялась ведь спать одна,
Только не приснишься ты… И о ком

Скажи, когда смогу же я вспоминать?
Нет причин для слез и нет воли жить.
Я когда б и впала в слепой наркоз,
Только чтоб тебя поскорей забыть,

Не смеяться, не плакать здесь по ночам,
Не шевелить судьбу, и себя гнобить.
Я проплачу ястребом до утра -
Знаешь, как хотела тебя любить?
18.08.15
/* - т.е. без сна, но в слезах, пытаясь делать вид спящей./


Рецензии