Сказка о бесстрашном капитане. Часть 142

Перед отплытьем дав распоряженья,
Желая, чтоб никто не помешал,
Друзья уединились вновь в каюте,
Чтоб обеспечить «радужный» финал!

Вхарат достал таинственные карты,
Жемчужины, что путь могли раскрыть,
И начал генерировать расчёты,
Чтоб в нужный срок до Белого доплыть.

Расписаны на отдых остановки,
Где пополнять продуктами запас,
На всякий случай, время для ремонта.
Решать всё нужно именно сейчас!

И, кажется, неплохо всё сложилось,
В запасе было лишь недели две.
А раз их ждут в дальнейшем испытанья,
То этих дней достаточно вполне.

Часов они потратили немало,
Зато составлен был надежный путь.
Удача их пока не покидала,
Хотя судьбу, увы, не обмануть!

«Летящей» ничего не угрожало.
Царевна, как чудесный талисман,
Их до границ владений провожала,
Не дав подняться высоко волнам,

А дальше плыть пришлось не так-то просто,
Но это храбрецам ведь не впервой.
Они справлялись с каждою преградой,
Позволив рисковать во всём собой.

О сделанных попутных остановках,
Подробностей не стану раскрывать,
Но об одной и самой необычной,
Придётся мне вам всё же, рассказать.


Рецензии