Встреча

Всё было просто и банально.
А как еще могло бы быть?
Мы всё же встретились – случайно,
И как теперь мне с этим жить?

Мне скучно, ты придёшь? – Конечно!
В душе – надежда и испуг,
Забыв приличия беспечно
Я оказался рядом вдруг.

В глазах твоих – печали море,
Они так близко далеки,
И хочется мне поневоле
Коснуться вскользь твоей руки…

Изящность пальцев, взгляд, улыбка -
Все это прямо как во сне...
И счастье рядом, но так зыбко,
Ведь ты принадлежишь не мне…

Горенье свеч, мое дыханье,
Прикосновенье губ твоих,
И помутилось вдруг сознанье
Одновременно у двоих….

Казалось бы – поддайся страсти,
Но так, наверное, нельзя,
А может быть – я трус отчасти
И мы теперь всего друзья…

© Р. Чудовый, 2014.


Рецензии