Утренняя зарисовка

У природной круговерти
Этим утром все не так:
Небо чуть бледнее смерти,
Солнце - новенький пятак,
У околицы, над тыном,
Нет, чтоб отвалить ко сну,
Лунный диск, пятиалтынным,
Зацепился за сосну.

Птички плачутся жалейкой,
Даже больше, душу рвут,
Мне о том, что жизнь - копейка!-
Без стеснения поют...
Расчудесная картина!-
Дико-денежный пейзаж!-
Написать и на витрину
Или прямо в Эрмитаж!

Размечтался, аж раскисла
С перспектив моя душа,
Но...на краски и на кисти
Нет в кармане ни гроша,
Да и взять их нынче негде...
-,В понедельник"- люди ржут:
-,,Даже в церкви на паперти
Вам полушки не дадут"...

До того обидно стало
Мне от тяжести такой,
Что виденье показалось
Непотребною мечтой...
Будь как было: солнце - солнцем,
Диск Луны простой луной,
Человечья жизнь червонцем,
Да и я самим собой.


Рецензии