Летний трамвай

 

Хорошо в трамвае летом
подниматься от реки
вверх. По всем серьёзным метам -
ты же собственик билета! 
Смотришь - видишь - как легки
все подъёмы колдовские,
весь немыслимейший путь               
в город. Рельсы, впрямь, лихие -
право слово - прёт стихия -
ветер - волны - люди - муть.
Это всё в меня вхлестнулось -
всё во мне переметнулось -
а кондуктор - королева -               
смотрит царственно. - Налево               
на холме растёт трава. -
Справа город. Окна. Вам
славно в городском трамвае -
к остановке. Что ж пока.
Мы сошли. Мы были в Рае.
Мы об этом помечтаем -
небо - синь и - облака...
                30 авг 2015


Рецензии
Краси. Интересно. Успехов!

Ли Чень Дао   31.08.2015 22:29     Заявить о нарушении