Взрослый сын пришел к отцу

После работы к отцу:
«К тебе можно? Это- Я»
Из кабинета неслось:
«Дэ ту каррида презентия»

Тоска была в глазах отца,
Он подпевал не по-английски,
Поговорить хотел со мной.
Поговорили - под бутылку виски

Взгляд на стену- портрет  Че.
«Аку секведа ла клара»
Улыбается, в руке сигара
«Камандантэ Че Гевара».

Я: - Симпатизирую НБП,
Уродует всех богатство.
Нет несправедливости!
Хочу Свободу, Равенство, Братство!

Все просто, цель ясна и банальна-
Избавить мир от шакалов.
Решение - гражданская война.
Че - знамя левых радикалов.

Отец: - Неоднозначно все…
Черное - белое. Нет или Да?!
Послушай семейную, блин, историю
«Де ту карри-и-да…»

Мой прадед (твой прапрадед он же)
В гражданку - красный партизан.
В Сибири равенство и справедливость
Внедрял, показывая всем наган.

Делиться люди не хотели,
Ненависть лютая. «Не имеешь права!»..
Односельчане донесли.
Колчаковцы. Допрос и расправа.

Не как Геваре – руки,
Ноги с сапогами отрубили.
Живым был закопан.
Два дня шевелилась земля.

Но дело партизана победило,
Результат знаешь ты и я
Послушай лучше:
«Ла энтренабле транспарентия»

Пойми, сынок, все в молодости - «комми»,
И многим  справедливость социальная близка,
Но приспособились к капитализму.
Есть вроде все, а вот в душе тоска.

Без идеалов – реалисты.
Из  разгильдяев, мы теперь – педанты.
И поголовно стали  конформисты.
«Аста сиемпре, командантэ!»


Рецензии