Лето где- то унывает

* * *
Лето  где- то унывает,
Боль и силу не скрывает,
Дни последние летят,
Открываю я тетрадь.

Август месяц уплывает,
Всё в усталость превращает,
Гнуться стройные берёзы,
Дождь идёт, а мне всё слёзы...

Лето прячет тайну слова,
До весны, а может навсегда
Сыпят листья,  осень снова,-
Бродит возле у окна.

Лето рвётся, что с тобой?
Не гони меня долой,
Не хочу идти домой,
Забери меня с собой.

Пусть хранят меня те дни!
Пусть покажут журавли,
Улететь хочу я следом,
До весны укрывшись пледом.

Время мило снова рвётся,
У порога ветер вьётся,
Гнуться жёлтые берёзы,
Клён краснеет, вянут розы.

Эй поэты, посмотрите!
Мне на путь вы укажите,
Где есть счастье  любовь,
Что торопит время вновь.

Лето снова унывает,
Ни от боли убегает,
От тревоги бродит день,
На поля ложится тень.

Осень, рыжая подруга!
Соблазнила нас в жару,
Всё испортила, как вьюга
Полетела на гору...


Рецензии