Лиса и виноград

Лиса и виноград. Подражание дедушке Крылову.

Лиса полакомиться виноградом захотела.
А коли так, взялась она за дело.
Да дело было не легко -
Висел тот виноградец высоко.
Тогда она свою, покривив душу,
Решила, что сей фрухт, увы, не лучший.
" Мне даром лакомства не надо,
Зеленого не ем я винограда".
Баран промолвил: "Не скажи",
И уличить решил лису во лжи.
И со своим умом бараньим смело
Ввязался в непростое дело.
"Смотри сестричка, как я прыгать стану!
Спокойна будь, я виноград – достану".
Да так по дурости упал -
Чуть-чуть рога не обломал.
Но как ни прыгал, ни старался,
Тот виноград зеленым оказался...

Мораль такая басни сей –
Не доверяй лисе пасти гусей…


Рецензии
...но, судя по содержанью басни,
баран гусям не менее опасен ... ))

Алесся   02.03.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.