Гордые хранители

Окунулась луна в темноту лесных далей,
Озаряя сиянием аллею столетних дубов,
Прочно укоренились своими корнями,
Из земли, среди червей и влаги,
Черпают силы старики,
Ветви свои простирая.
Невольно свет любуется чешуйчатой корой,
Нежнейшим мхом,
Морщинистыми лапами,
Невольно соприкасаясь с историей,
Которую они,
Как гордые хранители,
Берегут для потомков.
Ночь накрыла бархатным ковром,
Прохладный ветерок колышет листья,
Покой проникновенный снизошел,
Открыв врата в Вечность.

(картина известного художника-романтика Каспара Давида Фридриха)


Рецензии