Тест на романтизм

Ах, как бы жили мы,
Когда б не календарь!
Витая в облаках, не думая о годах…
И вспоминая лишь
При непогодах
О том, что за окном
Уже январь.

И вдруг, однажды,
Запах уловив,
И среди жёлтых листьев
Неба просинь
Мы б поменяли музыки мотив
И улыбнулись: «да, пожалуй, Осень».

Но календарь,
С упорством школяра,
Романтики вокруг
Не замечая,
Нелепо цифр порядок перебрав,
Под нашу музыку
Всё – наши дни считает.

31.08.15


Рецензии
отличный стих но я б последние строчки урезал до 1 слова январь осень считает

Павел Кутиков   18.09.2015 00:11     Заявить о нарушении