Единобожие

Во времена Эллады,
Скорее раньше, чем позднее,
Мир населяли люди, боги и герои.
В долинах жили люди, боги - чуть повыше.

Харон возил всех через реку,
Зевс всех пугал – он женщин добивался,
А Афродита соблазняла… прочих.
Герои были результатом отношений.

Приверженцы богов своих превозносили.
Храм строили и жертвы приносили.
Иных владык  терпеть им было мерзко.
Народы воевали, люди гибли, храмы разрушались.

На всех богов уж не хватало
Как храмов, так и приношений.
Не рос авторитет богов, скорее падал.
Грозили люди «атеизмом»

Тогда собрались боги и решили:
- Довольно толчее в едином месте!
- Пусть каждому дадут народ и землю!
- Ударим по рукам?

Ударили. Мир раскололся.
Потопом в Атлантиде смыло атеистов.

Не знаю я, кому достались греки и Эллада,
Кому-то север дальний, скандинавы.
Тому - к китайцам, этот - к иудеям.
К славянам, вроде, не пошел ни кто.

Каков был результат? Вернулась вера.
Улучшились дела, пошли дары, воздвигли храмы.
Есть бог, и он один… других забыли- ересь это.

Логичным было следующее допущенье-
Коль бог один у нас, у них и тама…
То значит, он Един! Господь над нами!

Единобожие на Землю снизошло и победило.
А счастья для людей, конечно, не хватило.


Рецензии