Вода

 

Воды не было. Пришлось чаем.
Всё почистилось очень мило.
Затянулся. Я не скучаю.
Мне далече до мыслей хилых.

Вспомнил юность. Меня таскали.
Ставили к стенке: - Здесь постой. -
После в кабинет мнея вызывали.
Я и не ведал. На нас большой

короб сведений - куда ходит?
Какого поведенье? С кем говорит?
Я был мошкой во всей Природе.
Ко мне примерялись. Мой же вид

вызывал у них сплошь отвращенье.
Им же платили деньги за нас.
Они делали, без смущенья,
работу паскудную каждый час.

Я порснул в Москву от этих -
лейтенантов, ловивших меня.
В Москве затерялся. Жил на Свете.
Так и живу, всё время ленясь...
                30 авг 2015               


Рецензии