В шкуре моей овечки...

В кромешной тьме пастух гнал строем стадо,
Отару  к свету вел и к утренней  мечте.
Но вдруг, споткнувшись и упав, отстало чадо
И затерялось где-то в темноте.
Смахнув слезинки с детского лица,
Долго в терновнике блуждал ребенок.
Но это уже взрослая овца,
Которой стал отбившийся ягненок.
Бывало в жизни все: и нищеты сума,
И радость встреч, и горечь расставаний.
Овечка, набираяся ума,
Познала жизнь во время тех блужданий.
Господь за ней внимательно следил,
Суровым испытаньям подвергая,
Крылатый ангел за спиною был,
Ее от злых напастей охраняя.
Тем испытаниям, казалось, нет конца,
От боли плакала, от ран души страдала,
Но все равно заблудшая овца
В тернистых дебрях к свету путь искала.
И вот из леса вышла, наконец,
И со своим же повстречалась стадом.
Паршива же в глазах других овец,
Не хочет быть в строю со всем отрядом.
Пастух ударить не посмел кнутом,
Позволив ей поблизости быть рядом.
И вот идет она своим путем,
Смятенье в душах вызывая взглядом.
Под взглядом этим трудно устоять,
Насквозь пронзает, в сердце проникая.
В шкуре моей овечки побывать,
Хотя б минуточку, врагу не пожелаю!

                12.04.2007г.


Рецензии