Боль и траур весны

Я ждала на краю весну, и не встретила там тебя,
Гаснет отсвет календаря, тот, который сама кляну.
Ненавидеть тысячи вёсен, замерзать среди стаи зим,
Где останемся мы одни среди блёсток, ночей, стрекоз…

Я, когда допишу роман, и допью все свои чаи,
Буду помнить про океан – тот, которому мы нужны.
Но была ли когда нужна я себе самой и тебе?
Гаснет прочерк в календаре; я себе повторю: «Одна».

Замолчу, и уверен в том: не услышу твои шаги.
Расстояние бьет кнутом, как раскаленные клинки.
Говорю, и теряю слов пару, - связку моих ключей.
Я осталась уже ничьей, но и ты не гони отсель.

Замолчать или закричать - навсегда? Я в душе плачу',
Я сгораю у алтаря, приближая твою весну.
Змея куталась в жемчуга’, коротая время, что - зло.
Раздарила свое тепло я без принципа и труда.

Ты спроси – я жалела о том, что не была нужна,
О том, что я была должна, и металась, как пьяный волк?
Как тебе что-то доказать мной? Теперь идеализация
Мне уж на черта не нужна, я не видела в этом толк.

Расскажи о своей беде, расскажи, с кем, куда ушел,
О том, что ты в пути нашел, и запутался ли тогда?
А ведь всё говорила я: ты не скроешься в лебеде.
Расскажи мне этот секрет, как хваленый, у очага.

Это всё примечаю я, это всё прожито давно,
Но горчит на губах вино, как отравленная полынь.
Не хочу я ни спать, ни есть, ни водить дружбу с мертвецом.
А о том, что была мертва, мы опустим это уже.
Камлают демоны Сил в душе, и мне страшно глаза сомкнуть,
Ничего уже не вернуть – боль, что так и должно быть.
19.08.15


Рецензии