Бабочка

Как хорошо быть бабочкою - однодневкой.
Ведь целый день - такая бесконечность!
Порхать с цветочка на цветок,
Нектаром напиваясь.

Расправишь только крылья ... Ах!
И ветерок несет тебя в неведомые дали.
Где все в округе внове, незнакомо…
И ты теряешь все прекрасное сегодня.

Но ведь можно восстать,
Бросить вызов судьбе,
Крылья сжать и вцепиться в стебель.
А ветер потянет, рванет и … бросит.

И снова ты со старыми друзьями!
Но почему все изменилось?
Как тяжело ходить, не носят переломанные крылья.
И почему в цветке нектара больше нет?

Как все ужасно и несправедливо!
Но изменить ничто нельзя.
И жизнь закончится к полудню вся в страданьях.
Иль может будет вечной мука?

И вот вопрос… Жить только день
И умереть от пресыщенья счастьем,
Или незнамо сколько жалкое влачить
Свое существованье безнадежно.

«-Кто б выбор дал?!»
«-А кто мешает сделать?»


Рецензии