Заметно

Скрываться от глаз бесполезно.
Пусть даже тебе не впервой.
Заметно все это, заметно.
В себя не уйти с головой.

Заметно когда ты смеешься.
Заметно когда ты грустишь.
Заметно когда улыбнешься.
Когда ты на крыльях летишь.

Заметно когда ты влюбленный,
Бежал не касаясь перил.
И парк наш весенне зеленый
Не раз за тобою следил.

Следили осины и клены.
Следили скамеек ряды.
Фонтаны следили и склоны.
И все замечали пруды.

Аллеи следили скрываясь --
Идя за тобой по пятам.
А ты и не подозревая
От всех укрывался там.

И улицы тоже следили
Когда ты гулял не один.
И тысячи зорких лилий
Цветные огни витрин.

Конечно следили старушки, 
Шепчась за твоею спиной.
Соседка смешная в веснушках,
Тебя примечала давно.

И дверь что тебе отворилась.
И письменный стол замечал.
Конечно все знала подушка
О ком ты ночами мечтал.

Как видно все в жизни заметно
Кому-то всегда и везде.
Ты словно открытая местность
Где не укрыться тебе.

Заметить легко незаметно.
Заметить легко невзначай.
Заметить легко по предметно.
Заметить и не замечать.

Увидеть, вот это сложнее --
Как книгу прочесть по слогам,
Пройти, до конца, не робея -
Понять не на словах.

И
Лишь сердце любимой одно
Способно понять и увидеть
Все то что другим не дано.


Рецензии
Что от чужих сокрыто глаз,
Родное сердце замечает.
И потому оно скучает,
Что не отдаст в обиду нас.

Хорошее стихотворение! Мне очень понравилось!

Анастасия Дорофеева 2   21.09.2015 11:57     Заявить о нарушении
Дорогая Анастасия

Огромное вам спасибо за рецензию и стихи, очень тронут вниманием.

С уважением
Алекс

Александр Мирских   21.09.2015 19:18   Заявить о нарушении
И вам спасибо за прекрасное творчество!

Анастасия Дорофеева 2   21.09.2015 19:20   Заявить о нарушении