Телефон в Рай

 
Если был был телефон.
Проснулся и позвонил.
Спросил бы, как дела?
Не мучит ли разлука?
Как поживает Алик?
Наверное ничего.
Только ушёл он слишком рано,
а теперь от него и слова не дождёшься.
Видно он там
постоянно чем то занят.
Дедушка ходит в фуражке.
Пьёт рюмку водки за обедом.
Играет в домино с бабушкой.
Расставляет доминушки на столе,
на малиновой скатерти,
пока горят вечерние свечи.
В пятницу он надевает талес.
Молиться Богу.
Бог его слышит,
но никогда не приходит, 
потому что этого нельзя делать.
Должно же быть таинство Бога.
Дедушка понимает это
и не жалуется.
Бабушка будет читать Толстого
роман "Воскресенье",
о бедной женщине,
которая была соблазнена
и пошла на панель.
Бабушка будет плакать над этой книгой,
жалея Катюшу Маслову.
Такова её горькая судьба.
Ничего с этим не поделаешь.
Бог знает всё.
Всё видит.
Но таинство.
Папа также, с газетками.
Как он живёт там не представляю.
Без больницы?
Без операций?
Без Медицинского Общества,
где он делает доклады?
Это какая то шутка над ним,
а кто подшутил?
Ходит задумчивый,
скучая по маме.
Она то здесь.
В норсинг хоуме.
Тоже скучает,
поскольку нет дорогих людей.
Все поумирали в разные годы,
оставив её.
Она не понимает.
Уверена, что они все живы,
но почему то не заходят к ней.
Хотя она ждёт их.
Что за наказанье такое: 
ждать дорогих людей
и не дождаться?
                30 авг 2015


Рецензии