Видишь ли, М

Видишь ли, М., когда ты начал лепить меня, ты явно был не в духе.
Бросал меня из одного угла в ещё более тёмный угол.
Сахара совсем не добавил, солил и солил. Но не был влюблённым.
Видишь ли, М., ты не вылепил из меня полезного ничего,
и рукой раскалённой
выжег клеймо на моей огрубевшей коже.
Видишь ли, М., слепить из меня что-то лучшее и бог теперь не сможет.
Я же теперь не сгожусь ни на чёрный день, ни в лютый голод.
Чёрт возьми, М! Ты не вылепил ни дельного ничего, ни хорошего, ни плохого!
М., ну что тебе стоило,
всего каплю патоки или елея, или живой водицы
добавить в меня в начале самом!
Глядишь, я могла бы сейчас хоть кому-то такая сгодиться...
Видишь ли, М., я черствею всё больше с каждым твоим невзглядом,
я окаменею совсем, я тяжёлой стану.
Видишь ли, М., это плата моя за немые противоречия,
ты лепил меня злую, ненужную, потерянную, бесчеловечную.
Ты не вылепил ни Венеру, ни Галатею, ни человечка пряничного.
Чёрт возьми, М...
ты ж завернул меня в упаковку подарочную!
И отправил кому-то, куда-то, как будто бы до востребования.
Видишь ли, М. Я в пути раскрошусь.
Будто меня и не было.
 



2015 г.


Рецензии