Алик Кац

 
Мы с Аликом Кацем ждали числа.
Число приходило, а мы выходили.
Шли мы за лодкой и я сам
смотрел на него - он лилий,

наверно, был тоньше. Лодка плыла.
Небо над нами ослепляо - синело.
Мы уплывали. Природа брела.
Сонце играло - слепило - летело.

Тени наши в мутной воде
за нами двоими послушно стелились.
Лодка несла наших одежд
ворох. Мы бесконечно лились

в память мою и память его.
Плывём по реке. Ничего не знаем.
Лодка плывёт - в миру колдовство
работает в небе с далёким Раем.
                29 авг 2015


Рецензии