На стенАх висят кресты

На стенАх висят кресты,
И в углах стоят иконы,
А глаза пусты, пусты,
В мире согбенных поклонов,
Бьётся жалобно набат,
В небеса стучит трезвоном,
В темный пол потуплен взгляд,
Лики косятся с укором,
А на паперти Судьба,
Жизнь с протянутой рукою,
Вера верная верна,
ПОлна звонкою мошною,
Вера ярких куполов,
Небеса попрала златом,
Святость белых облаков,
Осквернила темным ядом.


Рецензии