Как много критики! А все хотят любви

           *    *    *

Как много критики! А все хотят любви!
Начать с себя. — Тут мы неумолимы.
И что же получается? — Что мнимы
Попытки принимать, а не на вид
Всё ставить. — Вечный школьник? Ученик? —
Да, ученик, но выпускного класса.
Как выпрыгнуть из образа? — До часа,
Когда попросят предъявить дневник...
Досадую. Пытаясь не судить
Себя, опять споткнусь и негодую...
Окно открою, ночь впущу, пусть думы,
Коснувшись звезд, уходят под дожди...
28.08.15


Рецензии