Странный сон

Все в жизни стало получаться,
Успешны, прибыльны дела.
Задумал даже инвестициями заниматься,
И дом многоквартирный начал строить я.

А деньги шли не переставая,
Задумал ставить я кино.
Актеры, сценаристы, режиссеры,
Дурманят словно крепкое вино.

Но кончилась удачи полоса .
Под домом землю вдруг забрали.
Одни претензии и штрафы. Реально пусто, ни гроша.
Без денег все киношники сбежали.

Звонок: "Сейчас придут".
И сразу же: "Милиция. Изъятье документов."
Я с ними вымахнул в окно,
И дальше, как ведется, огородом.

Погода мерзкая, осенняя была, Я без одежды, моросило.
Каким-то лешим оказался возле свалки.
В контейнер с мусором засунул все бумаги,
Знобило, нервно било. "Куда идти?" О суициде думал я.

Раздался громкий и хрустально чистый голос:"Жить, все жe, надо."
Я огляделся...окрест меня до горизонта никого.
Проснулся, ошарашенный поднялся.
Что это было. То не знаю я.


Рецензии