Прозревшие очи суету разглядели

 ПРОЗРЕВШИЕ ОЧИ СУЕТУ РАЗГЛЯДЕЛИ
Мой взор горделиво был вверх устремлен,
Как дерева ветви, что плода не дали.
Страданьями нрав был едва усмирен…
Душа стала чище от горькой печали…

Как много напрасных было трудов,
Где не хотелось судьбе покориться…
Как долго душа не давала плодов,
А разуму ввысь хотелось стремиться…

Прозревшие очи суету разглядели,
Строптивость и нрав, оценив сполна.
…И чувства хмельные наземь слетели,
И жизнь наперед вся видна.

Дерзости нет в ней и планов бездумных.
Мир творчества там без тревог.
Все в жизни сегодня в пределах разумных:
Любовь и смиренье. И в сердце есть Бог…


Рецензии