Друг сказал мне, что он мира пыль

Друг сказал мне, что он мира пыль,
А я думал, я самый унывный
И в печале сей рисуя свою быль,
Смеет говорить что первый -

Он знаток ушедших дней,
Канувших в пустую мира пену,
Что наш век лишь так любви злодей,
Поигравшись нам находит смену;

Мнений разных много я видал,
Но ни разу думой ниспускался,
Так чтоб без души мечтать
В суете разнузданной оставшись   

И пустившись в вечной злобы мглу,
Думая что правды рядом нету-
Не воздастся вскоре никому-
Мир ко дну пойдет пустой монетой!

Жалко, что не видим одного
Явного начерченного свыше -
Знака крестного любви Его
В чистоте порхающего нише;

В сей любви открытой всем подряд 
Нет упрека за судьбу лихую,
Он пришел чтоб оправдать
Даже тех кто исчет правды в суе...


Рецензии