Работа, заботы чуть сводят с ума...

Работа, забота чуть сводят с ума,-
Во всём и всегда есть своя подоплёка.
Я жизнь наблюдаю с конца, с её дна,
А так бы хотелось с начала, с истока!

Вы были успешны,- ну, просто держись!
Но годы ушли, кем же стали вы ныне?
Семь смертных грехов сокращают нам жизнь,
Один из семи, безусловно, - гордыня.

А так всем хотелось сверкать и блестеть!
И за богатством - вперёд и по коням!
Есть алчность и зависть,- в огне б им сгореть!
И жизнь свою тратим мы в гонке, в погоне.


А страсти кипят и куда-то зовут,
Мы скачем "налево" лошодкой каурой,
И грех совершаем с названием блуд,-
Любовь наша смотрит сквозь слёзы, пануро.

От стресса угрюмы.Так хочется есть!-
Избавиться трудно от чревоугодья.
И трудно бежать,лучше сразу присесть...
Мешком с чем-то там,- так зовут вас в народе.

И гнев на себя: "Я же не был таков!"
Пусть к чёрту идёт и в болоте всё сгинет!"
Остался последний из смертных грехов,
Имеет названье простое - унынье.

Работа, заботы чуть сводят с ума,
Я знаю, во всём есть своя подоплёка.
Что ж, жизнь наблюдаю с конца, с её дна,-
А нравится больше с начала, с истока!
 

 


Рецензии