Бабье лето

Незаметно подкралась осень,
Позолотой коснулась берез,
Но средь туч еще видно просинь,
И дожди льют еще не всерьез...

Раскраснелись гроздья рябины,
Хризантем благородных краса,
В тонких ниточках паутины
Жемчугами мерцает роса...

Дни наполнились мягким светом,
А в душе воцарился покой,
Нам подарено бабье лето,
В утешенье пред долгой зимой...


Рецензии