Одиночество

 

Ни кино, ни, положим, театр
не доходят сюда. Живу по-старинке.
Выхожу на тенистый бульвар
и гляжу на давнишние снимки.

Снимки - это признаки или черты
на которых вся жизнь улетела.
Вспоминаю - и это ты.
А улыбка, как здесь, заалела.
 
Я от Мира отрезан. Радио есть.
Узнаю, что творится на Свете.
В лифте только блаженство. Получаю, как месть,
за своё одиночество. Дети

тараторят вовсю. Мне любо смотреть.
Вся минута прошла. Остановка.
Хорошо бы на небо мне улететь, 
да нельзя и смерть не обновка.
                28 авг 2015


Рецензии