С дороги

Ноги ноют от  мозолей,
Плевать ,отдохну потом.
Неотложных для души новостей
Буду  ждать перед часто тревожным сном.

Удалось мне за руку взять,
Может, птицу удачи моей.
Ну , мне хочется так сказать
После плаванья долгих морей.

Веселился с бурей не раз,
Черных волн не боялся  взгляд.
А когда на палубе слышно  было "атас",
Я стоял на носу, и лицом принимал девятый вал.

Но всему есть начало, и всему есть конец.
Пробирает усталось с головы до ног.
И не хочется выглядеть  как тощий беглец,
Потому что знаю, как раньше я мог.

Посему перед сном я хочу смотреть
На любимый разрез безудержных глаз.
И от этого просто балдеть,
Понимая , что рядом бесценный алмаз .


Рецензии