Золотая осень

(по картине И. Остроухова)

Картина, которую вы видите, сделана мной без использования красок (флористика), только из природных материалов: берёзовой коры, сухих листьев и
веточек.

Меж рассыпчатых лиственных арок,
Жёлтой пены листвы до небес
Бродишь, ищешь душистый подарок,
Что припрятал под листьями лес.

Вспыхнет детская радость находки:
Вот стоит он упругий, большой!
Рядом крошки грибочки! Так кротки,
Приютились под жёлтой листвой.

Рада солнышку бабьего лета
Молодая грибная семья.
Будто жмурясь от жёлтого света,
Опустила у шляпок края.

Аппетитны грибы, ароматны,
Игры в прятки, для глаз карусель!
Как грибная  охота занятна!
Но так голову кружит, как хмель!

Сказка - кружево жёлтое  веток!
Как бы сон золотой не исчез!
В ослепляющей роскоши цвета
Как янтарная комната лес!


Рецензии
Ольга, золото на кроне дерева вашей осени- высшей пробы. Настоящее «Бабье лето». А само стихотворение преумножает красоту картины. С уважением, Валерий.

Валерий Петерсон   14.12.2023 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за высокую оценку.
Рада, что понравилось.
С дружеским теплом,

Ольга Новодворская   14.12.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.