Зеленый лес...

Вновь замахнулся кнутовищем
Зеленый лес на синь просторов,
Деревья в злато пепелища
Кладут опять свои короны...

Плантаж раскормленной лазури,
Вникают листья в сытость неба,
По скатам туч скользящий сурик
Вплетется в белоснежность ветра...

Под ломкой солнечной рогожей
От грубой ласки млеет вечность,
В каждом луче для духа ложе,
В каждой тоске стволов беспечность...

И глядя так в ту страстность выси,
Я понял что есть страсть святая,
Возвысив мысль среди бессмыслиц
Руси шепну в тиши-родная...

Под сводом елей луг-подтелок,
Дегтем и небом пахнут травы,
Сосок сосны сосет несмело
Сам август от жары уставший...

И пусть вся страсть в любви и неге,
Совпасть с вселенной может сердце,
Солнце плывет в лесном ковчеге
Чтоб рано утром стать младенцем...


Рецензии