Голос Родины

Мы из соленой вылезли купели.
Наш прародитель был морской бульон.
И как бы нынче все мы ни терпели,
Соль в суп кладем и минералку пьем.

У лимфы нашей солевой состав
Подобен бирюзовой влаге моря.
Но человек, того не осознав,
Уносит в землю море с каплей горя.

И потому нас тянет на прибой
Смотреть в янтарный час заката,
Следить за нескончаемой чредой
Валов и слушать песнь наката.

Нас голос древней Родины зовет,
Колотится бульоном в бренном теле.
В тиши ночной покоя не дает
И манит сладким таинством купели.


Рецензии
...В горах Алтая я рожден,
но не считаю за изьян
Прочел про море - убежден!
Я- тоже МОРИМАН!!!

Владимир Крек   12.01.2016 10:37     Заявить о нарушении