Супы замедляют старение
Основой таких нежирных супов являются овощи и зелень. Можно добавлять в них мелкоизмельчённые грибы и морскую рыбу. Но не мясо и жареные продукты.
Самые стройные восточные люди — корейцы — называют себя «супоедами», и едят горячие жидкие блюда из овощей (супы), минимум, 2 раза в день — на обед и на ужин.
Вот простой способ приготовления «молодильного» супа. В кастрюлю налить чистой воды, и варить в ней то, что обычно не едят в сыром виде (грибы, рыбу, картофель, фасоль, чечевицу, вермишель, рис и т.п.). Соль и специи добавить по вкусу.
Мелко измельчённые овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, кабачок и т.п.) и зелень (петрушку, укроп, щавель, крапиву, сныть и т.п.) высыпать в кастрюлю со сваренными продуктами. Довести до кипения, и снять с огня.
(Из книги Игоря Тютюкина «ДВЕРЬ В ЗДОРОВЬЕ»)
Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru
Свидетельство о публикации №115083109066