Судьбы детей

Природа скупа на таланты,
Так редки Орфеи, Атланты.
С надеждой потомков рожают.
На детях талант отдыхает.
     Зятёк мою дочку так любит,
     То купит ей новую шубу,
     То с нею на теннисном корте,
     То вместе они на курорте.
А сыну досталася стерва,
Стальные не выдержат нервы:
То шубку купи,  благоверный,
То в Ниццу свози, то в Палермо.
     Плоды, в коих толк знала Ева,
     Ложатся так близко от древа.
     На дедов похожие внуки –
     Награда за радость и муки.    


Рецензии