Святое ремесло

             Моя напасть! Моё богатство!
             Моё святое ремесло!..
                Каролина Павлова.




Всё ближе час моих стремлений,
Стремлений к вечной красоте.
Для долгожданных вдохновений
Впредь не поддамся суете...
И, как любимый мною Лонг,
Останусь предан простоте.
Заслушав чудотворный гонг,

Что возжигает умиленье,
Призывам Геликонских Дев
Я драгоценные мгновенья
Отдам. Нутром в тот миг прозрев:
Без вдохновенья слеп и глух!
Весом поэту муз напев,
Внимающий их тайнам слух.

И словно маг, хранитель знаний
В своей певучей тишине
Творит он мантру заклинаний,
Что пробиваются извне...
Он, благодарный за тепло,
Вверяет вещей той струне
Своё святое ремесло!..


Рецензии
Отличное исполнение и мысль! Сплетены в полной гармонии...

Летиция Ларио   01.12.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Мирсаид Берке   23.12.2016 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.