Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето...
Отшумели звонкие дожди.
Солнце спряталось где-то,
Остыло, шепнув "подожди".

Берёзки угрюмо притихли
В предчувствии долгого сна.
Листочки от грусти засохли,
Суть их всё так же прекрасна.

С небес свалились звёзды.
Приют нашли земной,
Озарили радугой подъезды,
К общей радости людской.

Природа раскрасила мир
Красками солнечно-жёлтого.
Надела из листьев мундир,
Цвета заката ярко-багрового.

Лишь небеса нахмурились,
Потеряли яркость краски.
Да тучи ретивые вздыбились,
Не ведающие солнца ласки.


Рецензии
На родном Среднем Урале лето акончилось, к счастью, традиционно ещё в конце июня) Сейчас десятый день горноуральской полноценной зимы за окном)

Валентин Молчанов   16.10.2015 14:05     Заявить о нарушении