Последнему из Пангеи

В движенье каждодневном суетливом мне повстречался странный артефакт,
В былом - титан, он - часть великой силы, глобальной какафоньи верный такт.
Но в результате глобального тепленья, или движенья тектонического плит
Пропало в бездне все былое окруженье, а новое - все зыбкое, мельчит.

Он ныне стоик, архитектор может..., что в имени тебе  его утесом назови иль пнем.
Он знает ветры и течения иные, он видит построенья - их не видно днем.
В команде сильных волей, беспринципных, поднявших против Господа мятеж,
Седой утес - укромное пристанище пиратов, хранитель денег и разбившихся надежд.

Он в прошлом был - оно ему не мило, а в настоящем ценит лишь одно-
Мгновенья искреннего жизни проявленья, и состояние, когда в душе покой.


Рецензии