Корабль

Играет море пенною волной,
Вздымая брызги от борта до мачты.
Идет корабль, красавец озорной,
Презрев нервозность вертикальной качки.

Он зорок в непогоду и в покой,
Когда луч солнца тонет в темной глади,
Ему не страшен ветра жуткий вой,
Форштевень режет косм шипящих пряди.

Он горд, он непокорен, он силен.
Отвагой дышит каждый мускул стали.
Могуществом навеки покорен,
Спешу за ним в неведомые дали.

Лечу за ним к далеким берегам,
Туда, где день за горизонт садится,
Где пляж и пальмы предстают глазам,
Иная жизнь в материке струится.

Скиталец океанов и морей,
Защитник чести и достоинства державы,
Он гордый страж российских рубежей,
Готовый постоять за дело право.


Рецензии