А мы все бежим...

Куда мы бежим? Оглянись, человечество!
Так жизнь быстротечна на Райской Земле!
Ах, сколько же душ суета покалечила…
Ах, сколько тревог живет в каждой семье…

А мы все бежим, оглянуться нет сил.
Стараемся, мечемся, планы даем…
И в этом хаосе – детей мы растим,
И тон для их жизни – своей задаем.

…Как жить я могу, посмотрев с высоты,
На жизнь, что уже пролетела?
Пожалуй, чтоб явью стали мечты,
Я сделаю все, что еще не успела.
………………………………………………………
Но… опять желанья и мыслей терзанье,
Мечта за мечтою ум наш сверлит
И души заблудшие – снова в изгнанье,
И вновь мозг горячий дерзать, нам, велит…

Себя бы послушать в ночной тишине,
Где нет суеты и соблазнов…
Но не каждый увидит подсказки извне
И душу услышит не каждый…


Рецензии