Североморцам

В штормах и бурях, при норд-осте вечном
И непроглядной полуночной мгле
Он остается добрым, человечным,
Моряк-североморец, на земле.

Упрям и неспокоен Ледовитый,
Но крепче стали моряка душа.
Каким бы ни был Северный сердитым,
Помор у своего здесь шалаша.

А как иначе? Позади Россия,
Ее богатства, нивы и луга,
Ее народ, небес весенних сини
И бурных рек крутые берега.

Кто защитит простор страны бескрайний
Со стороны, где океана вой?
Моряк-североморец идеально
Веками сохраняет здесь покой.

Он викингов громил и многократно
Норманнов отправлял в пучину вод,
Фашист себя тут чувствовал отвратно,
Топил его суда российский флот.

И день и ночь на боевом дежурстве
На Северном красавцы-корабли.
Огнем ракет ответят на коварство
За каждый мыс у северной земли.

Вас с праздником, друзья-североморцы!
Удачи и на свете долгих лет!
Поднимем, братцы, боевую порцию
За память павших, торжество побед!


Рецензии