Братство девятого вала

Нас море навеки связало
Хребтами стальных кораблей.
Мы братство девятого вала,
Порода особых людей.

Нас радуют песни морские,
Прибоя задиристый гвалт,
Ветра порывы лихие,
У пирса скучающий пал.

Вой шторма, режущий душу,
Солнца диск золотой,
Осколок затерянной суши,
Луч маяка над водой.

Крики задиристых чаек
На гребне бегущей волны,
Птиц перелетных стаи
В воздушных просторах страны.

Все близко душе и сердцу,
Впиталось навек в нашу кровь,
Мы стали единоверцы,
Живет в нас к морю любовь.


Рецензии