С красной от лавы строки

Ты рассказала случайному сердцу о вехах
необъяснимой словами почти череды
громких потерь и не нужных по сути успехов
в битвах с тоской не тобою рожденной среды.
Шаг к небесам - закулисная шалость паяца,
как-то небрежно нашедшего твой псевдоним
в надписях старых, архивных уже декораций
к вечному чуду вулканов, ушедшему в дым.
Красные камни и реки рассеянной лавы
жутким потоком съедают во тьме города
легких истерик и мрачного права на право
странное "позже" сменить на прощенное "да"...
Будет ли жизнь?.. Да и будут ли позже рассветы?..
Мне ли не знать о несчастных, нашедших мечту?..
Эй!.. Подходите!.. В свободной продаже билеты
аттракциона для нервных "Нырни в пустоту!"...
Я то на дне... Мне давно безразлично начало
редких затей и уже не назначенных встреч
с вечным огнем, у которого ты повстречала
повод не знать теплоту полюбившихся плеч...
Только не я увлекаю теперь посвященных
в пламя костров, что ушедшей весной зажжены...
Хочешь летать - не пугайся Всевышним рожденных...
Просто за то, что они - не тобой рождены...


Рецензии