Звезда

Жил-был Звезда. Блистательный и лучезарный.
Сверкал, притягивал и привлекал.
Все приближающиеся были пронзены лучами.
Лучи - остры. Быть рядом упоительно и больно. Пошевелиться, отойти - еще  больней.

Звезда сияла и палила ярче- ярче.
Невыносимо... - рядом быть. Ломались и  лучи, и люди.
Вот отошли... и близкие с друзьями. С осколком в сердце отломились все.
Звезда на шар похожим стала.

Вот покатилась и попала под машину.
Звезда раздавленная выглядел ужасно.
Похоронили...

Осколки-же, застрявшие в сердцах, нас будоражить продолжали и ..сверкали.
И каждый путь держал свой ...
На  звезду.


Рецензии