Жду...

Зачем стучишься, дождь, в мое окошко?
Об осени напомнить мне, о нем?
Такой ты грустный, да и я немножко
грущу о лете, солнце, о былом...

А дождь,наверно,это-слезы лета...
Я на стекле ему стихи пишу,
чтобы туманным уходя рассветом,
приободрилось, удивилось лето,
прочтя мое...и "не прощай",
                а "жду!"
31.08.2014
                ***
И снова "жду"! я лету говорю.
Я провожу его, ни в чем не упрекая,
почти привыкнув к монотонному дождю,
на солнышко уже не уповая.

Хотя и с легкой ноткою тоски,
все принимаю и встречаю осень.
Я даже вижу взмах ее руки -
мелькает, рыжая, среди
               зеленых сосен!
 31.08.15
 


Рецензии
Всё живое и близкое, не даром находим друг друга...
Спасибо, Нина!

Татьяна Пороскова   05.03.2016 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Удач!

Нина Савельева 4   05.03.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.