Источник

Была пустыня...
По воле Господа или случайно пробился в ней  родник.
Возник оазис. Там принимали тень и утоляли жажду лани, люди.
Хотелось большего ...

Явился как-то человек.
Сказал: "Мое". Обнес оградой.
Один хозяин. Никого с тобой. Тоска. Мечтал родник: "Я больше дать могу - мне это надо".
И, как-то просочившись сквозь песок, сбежал ...

На новом месте пригласил припасть к себе источник.
Бараны были первыми, затем ослы.
Верблюды растоптали в грязь и ... обезьяны испражнялись.

Владыка стада приказал родник зачистить.
Разбил он сад и допустил джейранов...
Источник больше не роптал, поил правителя, и восхищение придворных принимал.


Рецензии