Над Лос-Анджелесом реет

*   *   *
Над Лос-Анджелесом реет
Лучезарный небосвод…

Мне же сдуру захотелось
Видеть клочья облаков:
Тех, что весело толпятся,
Образуя стаи туч:
Тех, что дерзостно стремятся
Яркой молнией блеснуть,
И восторженно и рьяно,
Всем ветрам наперекор,
Полыханьем, громыханьем
Разукрасить небосклон
И, пролившись тёплой влагой,
Землю напоив дождём,
Неторопко и устало
Уползти за горизонт –
В чужестранные просторы,
В неизведанную даль,
Унося вслед за собою,
И тревогу,  и печаль…

Июнь 2014


Рецензии