В конце пути

Ты устал.
В конце пути, лишь обернулся напоследок,
О чем мечтал,
То не сбылось,и этот случай так не редок.

Ты говорил,
Что никогда не видел небо,
Таким красивым как сегодня,
И где бы ты на свете не был,
Так как сейчас, не было сложно.

Ты выбирал,
Не те дороги, и шел совсем не тем путем,
Не по прямой, а через горы,
Но это понял, лишь потом.

Ты говорил,
Что было больно,
И расставаться и встречать,
И между счастьем невозможно,
И между  волей выбирать.

Ты говорил,
Что жил как птица, и был свободным, и летал,
Не знал, что может так случится,
Что полюбив, будешь страдать.

Но ты рискнул.
И искупался в океане чувств,
И обгорел слегка на жарком солнце,
В тени ветвистой,ощутил что пуст,
И в холод ринулся,чтобы баланс восполнить.

И снова в путь, дорога тебя манит своим вкусом,
В конце пути, ты одинок и так измотан,
И совестью и разумом искусан,
Ты понимаешь: ты один, и в хлам  разбит, и весь до дыр заношен.

В конце пути.
Лишь обернулся не на долго,
Усталости своей взглянув в нутро,
Ты выдохнул, не ожидая больше вздоха,
Ты так устал-что стало вдруг легко.

Август 2015


Рецензии