День комсомола

День комсомола в нашу жизнь ворвался,
Мы с ним до цели, не сгибаясь, шли.
Он в пульсе каждого из нас стучался
И так же громко бьется в эти дни.

Он дорог нам как солнце в поднебесье,
Что освещало тернии в пути.
Под знаменем его сражались в прессе
И комсомольцев за собой вели.

Мы с ним служили Родине и свято,
Как со щитом, вступали смело в бой.
Примерами история богата,
Ее прекрасно знаем мы с тобой.

Живет он прочно в каждой клетке тела,
И мозг огонь с утра нам выдает,
Чтоб сердце песню звонкую запело,
Возобновился прерванный полет.

В ряды мы встали снова молодые
С задором юным, с искрою в глазах,
С огромной верой в горы золотые,
Мир переделывать рванули на парах.

Билет наш комсомольский в том порука,
День комсомола – праздник на века.
Соединим давайте вместе руки,
Пусть жизнь бурлит, как горная река!


Рецензии